Programa de proyectos integrales de empleo (PRO-IN)

El programa tiene como objetivo principal mejorar las oportunidades de empleo y la cualificación profesional de los participantes. Esto se logra a través de una serie de acciones que incluyen orientación laboral, desarrollo de competencias transversales y TIC, formación técnica en el sector de la hostelería y acciones de intermediación laboral.

  • Acciones de orientación: Acogida y diagnóstico, diseño de itinerario, acompañamiento, prospección laboral, información de mercado laboral, acercamiento al tejido empresarial y apoyo en búsqueda activa de empleo, itinerarios formativos del sector, y cualquier otra acción de orientación e información laboral que pueda requerirse.
  •  Acciones de intervención en competencias transversales, y desarrollo de competencias TIC: Trabajo en equipo, resolución de conflictos con clientes y gestión del estrés y motivación, taller de trámites on line para la vida diaria y con la administración pública.
  • Formación técnica en hostelería de 135 horas: Pinche de cocina, Elaboración en plancha y horno, Elaboración de platos elementales en la cocina, Cursos de idiomas inglés/español básico para hostelería y turismo, Carnet de manipulador de alimentos.
  • Acciones de intermediación laboral: acercamiento de las usuarias a las empresas a través de la prospección empresarial, captación y gestión de ofertas, asesoramiento y seguimiento de la incorporación laboral.

La finalidad del programa es mejorar las condiciones de empleabilidad y/o cualificación o recualificación profesional de las personas participantes, o conseguir un resultado cuantificado de inserción laboral, a través de una intervención de larga duración, integral e intensiva con aquellos colectivos de personas que así lo requieren, o cuando situaciones económicas, sociales o territoriales lo determinen.

 

Otras noticias relacionadas...